Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Qking – кулинарные рецепты в картинках от Arla Foods

Сортировать по:

Приключения итальянской пиццы в России или Рецепты в домашних условиях


Появившаяся у итальянцев в 10 веке пицца, рецепт которой придумали в Неаполе, стала тем самым блюдом, которое все обожают - с тестом, хрустящим, но мягким, и разнообразными вкусными начинками.

Наша фирма считает, что тесто в пицце имеет первостепенное значение – тонкое и не сухое, а чтобы придать ему своеобразный вкус, нужно обязательно добавить ложку-две оливкового масла.


Не менее важен в этом блюде сыр, и такие его сорта как «Моцарелла», «Пармезан», «Рикотта» присутствуют в этой лепешке в достаточном количестве. Наши специалисты уверены, что пиццу сыром не испортишь.


Наша компания предлагает при приготовлении вкусной лепешки поэкспериментировать с начинкой, заменить одни продукты другими. Оригинальный вкус получается, когда в рецепты пиццы в домашних условиях включены баклажаны, нарезанные тонкими пластинками и обжаренные на сковороде без масла.


Жар-пицца - рецепты в домашних условиях


Коренная россиянка дома вряд ли приготовит пищу настоящих неаполитанцев, но мы считаем, что приблизиться к рецепту вкусной лепешки возможно и в нашей не очень жаркой стране.

Готовим крутое тесто: 250 г белой просеянной муки, 10 г сахара и такое же количество морской соли, пару сухих дрожжевых пакетиков (12 г) разбавляем жидкостью - 125 г теплой воды с двумя чайными ложечками оливкового масла.

Замешиваем тесто и оставляем его подниматься около часа, или немного более, при обычной температуре в помещении.

Тесто подходит, и делаем лепешку толщиной примерно 2 см, диаметром 10 см, начинаем ее раскатывать, приминая, желательно руками.

Лепешку покрываем соусом (тонким слоем), который лучше самостоятельно приготовить из помидоров, не используя кетчуп или томатную пасту.

Полутвердую моцареллу, предназначенную для пиццы, нарезаем на небольшие кубики, которые рассыпаем поверх соуса. Остается только дополнить полуфабрикат зеленым базиликом с орегано и поместить в разогретую духовку.

Также в рецепты пиццы в домашних условиях можно добавлять ветчину, грибы, болгарский перчик, рыбку, мидии, креветки, трюфеля, одним словом, угождать своим вкусовым предпочтением.

Как и делают наши соотечественники, дополняя любимую лепешку колбасой или сосисками.

Проверяем готовность пиццы через четверть часа, сбрызгиваем оливковым маслом: «заморское» изделие готово!

Для особо «ленивых» хозяек или при ситуациях, когда гости уже стоят на пороге, и нужно что-то «метать на стол», готовится быстрая пицца, рецепт которой таков:

Перемешиваем ингредиенты: 3 яйца, 1 ч. л. сахара, пачку маргарина или масла, 1 стакан горячего кипяченого молока, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. дрожжей, и, соответственно, муку.
Замешиваем и оставляем содержимое в теплом местечке, чтобы чуть-чуть подошло. Затем раскатываем корж, смазываем его сверху майонезом, укладываем колбасу, свежие помидоры, сыр, оливки и все – в духовку! Получается очень вкусно и быстро.

Но независимо от начинки, правильная пицца, рецепт которой выдержан, должна получиться мягкой, тонкой, сочной, с аппетитной хрустящей корочкой.


Что собой представляет дрожжевая пицца рецепт ее приготовления в домашних условиях


Сытное блюдо недаром называют пищей для бедных. Ведь выпеченное тесто с сыром и различными начинками способно утолить голод на несколько часов. Почему пища для бедных? Потому что далеко в прошлом, бедно живущие итальянские семьи заложили традицию выпечки дрожжевого коржа с начинкой «все, что осталось в холодильнике». Также, в прошлом, пицца считалась блюдом для крестьян. На сегодняшний день пицца приобрела такой популярности, что в каждом ресторане и даже кафе можно выбрать пиццу по душе, с самыми различными ингредиентами, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Дрожжевая пицца ингредиенты


Как предполагается, пицца – должна состоять из прослойки теста, соусов, помидоров и сыра. Главным продуктом признано считать не сыр, и даже не соус, а тесто. От полученного теста зависит весь вкус пиццы. Самое вкусное тесто получается из дрожжей.


Дрожжевая пицца рецепт, в ее состав должны входить: дрожжи, мука, вода, масло (только оливковое), специи (соль, сахар), сливочное масло. Особое внимание в приготовлении такой пиццы уделяется тесту. Здесь следует придерживаться «особых» правил.


Разнообразие начинок для пиццы


Дрожжевая пицца рецепт довольно известен и популярен в каждой семье! Такую популярность это блюдо заслужило благодаря разнообразию начинок. Приготовление пиццы – несложный процесс. Начинка может состоять из чего угодно. Можно дать волю фантазии, и в зависимости от вкусовых предпочтений, наполнить пиццу любым сочетанием продуктов. Как уже говорилось, главными ингредиентами пиццы считают помидоры и сыр. Однако от этой традиционной схемы можно отклониться. Разнообразие начинок для пиццы удивляет.


Классическая пицца включает в себя оливковое масло, чеснок, помидоры, соль, перец. При этом нижний слой начинки – это чеснок, сверху него выкладываются мелко порезанные помидоры, трется твердый сыр на крупной терке, все это поливается оливковым маслом и приправляется специями.


Пицца не меньшей популярности – итальянская пицца. Начинка не сложнее, чем в классической пицце. Однако одна отличается от второй. В данном случае, тесто украшается также помидорами, но вдобавок, по всех поверхности пиццы выкладывают анчоусы. Все это притрушивается перцем, солью, приправой для анчоусов, также, поливается оливковым маслом.



«Начинка для пиццы – нет фантазии границы».