Рулет "Зеленая миля"
Рулет "Зеленая миля"
1
из 8

Рулет "Зеленая миля"

Вымытую и просушеную петрушку поместите в блендер, влейте стакан(200 мл) ледяной воды, добавьте 3-4 кусочка льда и взбейте в мелкую кашицу.
Отожмите из молотой петрушки сок через мелкое сито или марлю, и поместив его в кастрюльку, варите на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
В глубокую тарелку поместите лёд, накройте его марлей и откиньте на нее хлопья хлорофилла.
Отделите желтки от белков. Желтки взбейте до увеличения объёма в три раза и, не переставая взбивать, введите 75 г сахара. Взбивайте 7 минут, в самом конце добавьте мёд, затем постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая. Последними введите хлопья петрушки и взбейте до гладкой массы.
Взбейте белки с 45 г сахара до устойчивых пиков и вмешайте их в тесто.
Тесто раскатайте и выстелите на противень (25х35см). Выпекайте в прогретой до 180°С духовке 15 мин. Готовый бисквит посыпьте сверху сахарной пудрой и, перевернув на чистый лист пекарской бумаги, освободите от бумаги, на которой он выпекался. Присыпьте сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутите в рулет. Остудите.
Приготовьте крем: баклажаны очистите от кожицы, нарежьте на куски и по возможности освободите от семян. В горячем молоке растворите 100 г сахара, поместите в него баклажаны и варите 7-8 минут. Остудите.
Поместите баклажаны в блендер и пробейте. Смешайте с творожным сыром Arla Natura® и взбейте в воздушный мусс. Осторожно разверните бисквит и, смазав кремом, сверните в рулет. Отправьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.