Медовый салат с грушей и сливой
Медовый салат с грушей и сливой
1
из 9

Медовый салат с грушей и сливой

Грецкие орехи измельчите в ступке. Фету выньте из рассола и слегка подавите вилкой.
Лук и базилик крупно порежьте, смешайте с фетой.
Добавьте сок лайма, а затем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 15 минут.
Сливы порежьте пополам и удалите у них косточки. У груш вырежьте сердцевину и порежьте их на 4 или 8 долек в зависимости от размера.
Половину оливкового масла разогрейте в сковороде, добавьте груши и поджарьте их на медленном огне около 4-5 минут. Снимите с плиты и дайте постоять.
Добавьте к горячим грушам 1 ложку меда, слегка помешайте дольки фруктов, чтобы мед растаял и обволакивал каждый кусочек.
Переложите груши в меду на тарелку и повторите ту же операцию со сливами с оставшимся маслом и медом.
Выложите рукколу и шпинат на тарелки к фруктам, сверху на них выложите смесь из феты, орехов и трав.
Сбрызните бальзамическим уксусом и чуть приперчите. Салат готов!