Томатный суп с чесноком, базиликом и гренками
Томатный суп с чесноком, базиликом и гренками
1
из 5

Томатный суп с чесноком, базиликом и гренками

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, помидоры разрежьте пополам и выложите на противень стороной среза наверх. Сверху положите пять-шесть зубчиков чеснока — пусть запекается вместе с помидорами. Спрысните сверху оливковым маслом и запекайте в течение 20-25 минут до готовности.
Когда томаты остынут, очистите их от кожицы и поместите в кухонный комбайн. Зубчики чеснока разрежьте вдоль и бросьте туда же. Смешивайте до однородной массы. 
Влейте овощной бульон, чтобы добиться более жидкой консистенции, и наконец, приправьте листьями базилика. Прокрутите в комбайне, чтобы базилик измельчился. 
Тем временем, смажьте кусочки хлеба оливковым маслом с обеих сторон и выложите их на противень. Выпекайте в духовке, пока хлебная корочка не станет золотой. 
Вытащите противень, щедро смажьте гренки сыром Castello® Дана Блу и отправьте на несколько минут обратно в духовку, чтобы сыр немного подплавился. Подавайте горячими вместе с супом.