Вафли с кремом мокко
Вафли с кремом мокко
1
из 5

Вафли с кремом мокко

150 г холодного масла Lurpak® порежьте на мелкие кубики, просейте на него муку и порубите большим ножом. Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут.
Когда тесто полежит в холоде, раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте 32 основы для вафель диаметром примерно 6 см. Для этого удобно использовать специальный нож, но можно обойтись и широким стаканом.
Каждую будущую вафлю смажьте слегка взбитым белком, в одной стороны присыпьте сахаром и еще немного раскатайте, чтобы вафли стали овальной формы. Разложите на выстеленном бумагой для выпечки противне и запекайте на верхней решетке при 220 градусах, пока вафли не станут золотистыми.
Мокко-крем: Кофе растворите в ложке кипятка, дайте остыть. Размягченное сливочное масло Lurpak® взбейте с желтком и сахарной пудрой до легкой и воздушной консистенции. Добавьте в крем кофе и тертую цедру апельсина.
Одну вафлю смажьте кремом, вторую выложите сверху, посахаренной стороной вверх.