Салат из кальмаров с маринованным луком
Салат из кальмаров с маринованным луком
1
из 4

Салат из кальмаров с маринованным луком

В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли, и как только вода закипит, сразу влейте 4 столовые ложки уксуса, добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте мариноваться до остывания часа на полтора. После этого откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
Яйца отварите вкрутую.
Кальмары очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положите их в кипящую воду и от момента закипания варите 2 минуты, если больше - кальмары станут жесткими.
Кальмары, огурцы, яйца и китайскую капусту нарежьте соломкой, если у огурцов толстая кожица, то её лучше предварительно снять. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом и всё хорошенько перемешайте. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и украсьте вареными креветками и слайсами из огурца! Приятного аппетита!