Новогодние профитроли
Новогодние профитроли
1
из 4

Новогодние профитроли

Ставим на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагреваем. Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавляем в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замешиваем тесто деревянной лопаточкой. Должен получиться большой красивый колобок. Далее снять кастрюлю с огня и дать тесту остыть.
Затем добавляем одно яйцо и интенсивно мешаем. Тесто начнет расслаиваться, но нужно сделать его снова однородным. Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом. При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке. С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.
Для крема смешиваем сахар и муку, добавляем желтки и растираем до однородной массы. Добавляем сгущнное молоко, перемешиваем и ставим крем на огонь. Варим на минимальном огне до загустения
Наполняем каждый шарик кремом с помощью кондитерского шприца. Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.