Супер новогодние эклеры
Супер новогодние эклеры
1
из 4

Супер новогодние эклеры

Налить молоко (240мл), добавить туда сливочное масло (100г) и щепотку соли. Масло растопить, добавить просеянную муку (150г), постоянно помешивая. Завариваю массу, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Взбить массу венчиком, по одному добавить яйца (4 шт.), хорошо перемешивая. Массой наполнить кондитерский мешок и выдавить полоски (примерно 10–15 сантиметров)
Разогреть духовку до 220 градусов. Первые 10 минут выпекать эклеры при этой температуре, оставшиеся 10–15 минут при температуре 190 градусов. Следить, чтобы тесто не подгорело.
Для приготовления заварного крема растереть желтки (2 шт.) с сахаром (80г) и ванилином (щепотка). Влить молоко (400мл), добавить муку (1,5 ст л) и крахмал (1,5 ст л). Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Отправить в микроволновку на 3–5 минут. Через каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать.
В готовых эклерах сделать отверстие и наполнить их заварным кремом.