Чизкейк с лаймом
Чизкейк с лаймом
1
из 6

Чизкейк с лаймом

Бисквиты (печенье) как следует измельчите в крошку руками или в блендере. Смешайте с растопленным сливочным маслом Lurpak®, корицей и 1 ст. л. тростникового сахара. Выложите получившуюся смесь в форму (для указанного количества компнентов — форма 24 см в диаметре). Примните массу пальцами, чтобы получилась ровная поверхность и бортик по краям формы и уберите в холодильник.
Творожный сыр Arla Natura® взбейте в блендере, постепенно добавляя по одному яйцу. Продолжая взбивать, добавьте сахар и сок 1 лайма. Постарайтесь не переусердствовать при взбивании — из-за слишком большого количества пузырьков воздуха чизкейк может треснуть при выпекании.
Аккуратно помешивая, введите понемногу просеянную муку и тертую цедру лимона. У вас должна получиться однородная масса, не слишком густая, но и не слишком жидкая. Если масса жидковата — добавьте в нее немного муки или кукурузного крахмала (1-2 ст. ложки).
Основу для чизкейка достаньте из холодильника, вылейте на нее начинку и запекайте в микроволновой печи, пока начинка не загустеет и не начнет отставать от краев формы. Достаньте чизкейк, поставьте его остывать.
Для украшения смешайте оставшийся сахар (6 ст.л.) с 6 ст.л. воды, доведите до кипения и снимите с плиты. Снимите цедру с кожицы лайма. В получившийся сироп на 5 минут опустите полоски цедры лайма, чтобы они пропитались сахаром и карамелизовались. Выложите их на салфетку, чтобы стек лишний сироп, и дайте лаймовым завиткам остыть.
Готовые полоски цукатов выложите на остывший чизкейк и присыпьте сахарной пудрой. Чизкейк тем вкуснее, чем дольше он постоит в холодильнике. Идеально — 4-5 часов.