Блинчики со взбитыми сливками и карамелью
Блинчики со взбитыми сливками и карамелью
1
из 5

Блинчики со взбитыми сливками и карамелью

Взбейте яйца с 2 ст.л. сахара, введите 100 мл холодной воды, посолите. Понемногу добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
В тесто понемногу вливайте молоко, хорошо перемешивая. В итоге должна получиться однородная масса, которая густой струей стекает с ложки. Оставьте тесто «подойти» приблизительно на 20 мин.
Чтобы сварить карамель, 75 г сахара насыпьте в холодную кастрюлю с толстым дном. На сильном огне дайте ему растаять, не перемешивая, через пару минут огонь убавьте, понемногу влейте 100 мл холодной воды, аккуратно размешивая, пока сахарная масса не растворится. Снимите с огня и оставьте остывать. Если кусочки сахара не растворились — оставьте их в горячей смеси, они растают. Перелейте карамель в миску.
Для начинки: растопите в кастрюле немного сливочного масла. Всыпьте порезанные зеленые яблоки и немного потушите их на большом огне, чтобы они стали золотистыми и более мягкими. Присыпьте оставшимся тростниковым сахаром (2 ст.л.) и обжарьте в этой карамели еще минуту, все время помешивая, чтобы сахар распределился равномерно. Снимите с огня и капните в яблоки яблочным уксусом или кальвадосом.
Пожарьте блинчики на сливочном масле, примерно по 1.5 минуты с каждой стороны. На каждый блинчик выложите по столовой ложке яблочной начинки. Взбейте сливки (33%), добавляя в них по мере взбивания по ложке карамели. Подавайте горячие блинчики со сливками и наслаждайтесь чаепитием.