Стейк из говядины в бальзамическом соусе
Стейк из говядины в бальзамическом соусе
1
из 6

Стейк из говядины в бальзамическом соусе

Сначала помойте кусочки стейка, обсушите, посыпьте молотым перцем, посолите.
Стейки (толщиной не более 1,5 см) обжарьте на сковороде на сильном огне около 2-3 минут. Затем отправьте стейки в духовку на 10 минут, разогретую на 200 градусов, до готовности.
В сковороду, на которой жарилось мясо, влейте бальзамический уксус, мед, соевый соус, вино, тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Пока готовится мясо и соус, начните готовить соус. Помойте болгарский перец, обсушите, почистите и порежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Затем возьмите свежий огурец и редис, помойте, также нарежьте кубиками и добавьте к перцу.
Зеленый лук и помидоры мелко нарежьте. Соединить все овощи и 2/3 части лука, посолите, поперчите, заправьте соком лимона, аккуратно перемешайте.
Подавайте мясо,предварительно полив его соусом и посыпав зеленым луком. Или же можете подавать соус к стейкам отдельно.