Шоколадный торт с черничным муссом
Шоколадный торт с черничным муссом
1
из 4

Шоколадный торт с черничным муссом

Для бисквита: Для начала ставим чайник (или просто воду,чтобы она закипела). Духовку разогреть до 200 гр. В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
Для суфле: Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Творожный сыр (200 г) взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее. Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать. Добавлять порциями чернику с желатином к творожному сыру. Оставить минут на 10.
Для крема: Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.
Сборка: Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт.