Мороженое с вареной сгущенкой в вафельных рожках
Мороженое с вареной сгущенкой в вафельных рожках
1
из 4

Мороженое с вареной сгущенкой в вафельных рожках

Молоко поставить на медленный огонь, добавить вареную сгущенку и щепотку соли. Перемешать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить до плотных пиков. Влить медленно молоко со сгущенкой, перемешать и перелить в емкость для застывания. Поставить в морозилку на ночь, в процессе замораживания перемешивать массу не надо.
Смешать все ингредиенты (сахар, белки, пару капель ванильной эссенции, растопленное сливочное масло), последним добавив муку. Тесту дать настояться в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
С помощью вафельницы с плоской поверхностью испечь вафли. Сформировать из еще горячей вафли рожок с помощью кондитерского конуса.