Суп «Озорная обезьяна»
Суп «Озорная обезьяна»
1
из 8

Суп «Озорная обезьяна»

Ставим воду. Когда закипит, бросаем туда грудку на 40 минут. Бульон можно приправить лавровым листом и черным перцем горошком. В зависимости от объема кастрюли добавляется соль. Но лучше ограничиться одной столовой ложкой – кому надо будет, подсолит :D
В это время готовим заправку: - морковь нарезать поперек, чтобы получились такие оранжевые кружочки – так наряднее! - мелко режем лук; - засыпаем все это в сковороду и ставим на медленный огонь.
Овощи. Нарезаем перец и томаты. Тут форма зависит только от вашей фантазии!
Когда лук в сковороде с заправкой приобретет золотистый оттенок, высыпаем туда нарезанный перец.
Сварившуюся грудку извлекаем. Когда она остынет, ощипываем мясо или нарезаем его для придания нужной формы, кубиков, к примеру, и помещаем обратно в бульон. Туда же высыпаем уже готовую заправку.
Пускай все это поварится минут 10-15. В это время можно «расплавить» в микроволновой печи моцареллу и вылить получившуюся массу в бульон. Либо просто «нащипать» ее в кастрюлю. Конечно же, все тщательно перемешать и делать это периодически! Иначе сыр просто сваляется в волокнистую массу. В идеале мы должны получить белый бульон, в котором яркие овощи станут особенно заметны и прекрасны!
Еще 15-20 минут варки, и бульон готов! Туда добавляем томаты, и делаем это именно сейчас. Потому что если их долго варить, они, как ни странно, разварятся. Ну а сверху укрываем наш суп густым слоем зелени.
Пусть суп еще немного настоится под крышкой… и можно угощать гостей и домочадцев!