Спаржа со взбитым сливочным маслом
Спаржа со взбитым сливочным маслом
1
из 3

Спаржа со взбитым сливочным маслом

Сначала приготовьте взбитое сливочное масло: смешайте масло с измельченными чесноком и мелиссой, добавьте уксус, взбейте в блендере, накройте и оставьте на 30 минут.
Спаржу отварите в течение 3-4 минут в подсоленной воде. По всем правилам, делать это лучше, увязав стебли в пучок и опустив в воду так, чтобы головки спаржи готовились на пару. Главное — не переварить. Стебель должен стать чуть мягким снаружи, но остаться хрустящим и ароматным внутри. Готовую спаржу откиньте на дуршлаг и дайте стечь, ополосните холодной водой, затем выложите на тарелки.
Подавайте теплую спаржу с взбитым сливочным маслом и хрустящим багетом.