Паста в сливочном соусе
Паста в сливочном соусе
1
из 8

Паста в сливочном соусе

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока оставить целыми, а лук — измельчить.
Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче.
Сыр потереть. Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить и порубить ножом.
На сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, чтобы ароматизировать масло, а затем удалить.
Огонь убавить до среднего, выложить лук и петрушку, пассеровать до мягкости и прозрачности лука 3-5 минут, помешивая. Влить сливки, добавить орехи и довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать соусу увариться примерно в два раза.
Когда соус загустеет добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Переложить в тарелки, посыпать сыром.