Пивной суп с сырными хрустами
Пивной суп с сырными хрустами
1
из 4

Пивной суп с сырными хрустами

Сыр натрите на крупной терке, тосты разрежьте по диагонали.Присыпьте хлеб сыром и запеките в гриле, духовке или на сухой сковороде под крышкой, чтобы сыр расплавился.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, лук порей тонкими кольцами. Обжарьте в большой кастрюле в растопленном сливочном масле 10 минут, чтобы лук стал прозрачным и мягким.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю к луку пиво, несколько минут выпаривайте его на среднем огне, затем влейте бульон, вино и добавьте картофель. Оставьте вариться на 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Обжарьте мелко порезанный бекон до золотистого цвета, чтобы он стал слегка хрустящим. Добавьте в суп за минуту до того, как снять с огня. Подавайте с гренками, посыпав при подаче петрушкой.