Крем-суп из спаржи с креветками
Крем-суп из спаржи с креветками
1
из 6

Крем-суп из спаржи с креветками

Спаржу помыть и слегка очистить, обрезать очень жесткую часть. Несколько побегов отложить в сторону. Остальные нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного и оливкового масел. Обжарить до прозрачности рубленный чеснок и лук.
Добавить спаржу, слегка обжарить и влить кипяток, чтобы только слегка покрыл овощи. Варить при слабом кипении около 7-10 минут, до готовности спаржи.
Снять кастрюлю с огня и пропюрировать погружным блендером. Добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
На сковородке разогреть смесь масел. Добавить зубчик чеснока и слегка его обжарить. Масло нужно только ароматизировать. Обжарить на нем оставшуюся спаржу и креветки. Посолить.
Подавать суп в глубоких мисках, сверху выложить спаржу и креветки. Посыпать петрушкой.