Бульон с сырными кнелями
Бульон с сырными кнелями
1
из 4

Бульон с сырными кнелями

Сначала приготовьте кнели: натрите сыр на крупной терке. Смешайте сыр с яйцом, мукой, замесите тесто. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки толщиной 1.5-2 см, скатайте из них шарики и поставьте в холодильник или морозилку.
Для бульона: куриное филе промойте, опустите в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь, слегка пассеруйте и отправьте за курицей в бульон. Посолите, положите в кастрюлю перец горошком и лавровый лист. Оставьте на небольшом огне минут на 45-50.
За 5 минут до готовности достаньте куриное филе, а в бульон отправьте мелкую или фигурную вермишель. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки.
Сырные кнели обжарьте в большом количестве масла. Разложите по тарелкам кусочки курицы, обжаренные кнели, разлейте бульон, посыпьте мелко нарезанным укропом и подавайте.