Арахисовый воздушный десерт
Арахисовый воздушный десерт
1
из 4

Арахисовый воздушный десерт

Сначала приготовьте инвертный сироп. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар (350 г), кипяток (150 мл). Довести до кипения, добавить лимонную кислоту (2 ч л). Уменьшить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и варить 40-45 минут не мешая. Кипение должно быть очень-очень слабым, едва заметным. Выключить огонь и дать остыть 15 минут. Добавить соду (1 ч л). Хорошо размешать, убрать пену образовавшуюся от реакции соды с лимонной кислотой. Полностью остудить, перелить в емкость с крышкой. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
Теперь приступайте к квадратикам. Форму (20х20 см) выстелить пекарской бумагой. В кастрюле с толстым дном соединить оба вида сахара, добавить сироп. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара.
Снять с огня, добавить арахисовое масло, перемешать и влить ванильный экстракт, всыпать рис. Все хорошо перемешать, переложить массу в форму.
Хорошо разровнять. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Перед подачей полить растопленным шоколадом и нарезать на квадратики.