Трубочки "Канноли"
Трубочки "Канноли"
1
из 9

Трубочки "Канноли"

Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.
Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Скатайте трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре), если у вас нет специальных трубочек для канноли.
Тесто раскатать (толщиной 4-5 мм). Вырежьте из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали). Тесто накрутить на трубочку.
Трубочки уложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С. После этого трубочкам дать остыть.
Пока они остывают, приготовить крем: Творожный сыр растереть с сахарной пудрой и сливками. Добавить ром. Поставить миску в холодильник.
Белки отделить от желтков. Хорошо взбить их с щепоткой соли до крепкой пены.
Смешать очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставить в холодильник на 30 минут.
После этого наполнить ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом, сверху украсить засахаренными цукатами и посыпать сахарной пудрой.