Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами
Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами
1
из 3

Свинина запеченная в сливочном соусе с белыми грибами

В миске смешать 200 гр. муки, лимонный перец, соль, итальянские травы. Свинину помыть под водой, протереть бумажным полотенцем. Нарезать свиную шею на стейки толщиной 1.5 см. Запанировать кусочки свинины в муке со специями, стряхивая излишки муки. В сковороде разогреть сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. Положить в разогретую сковороду запанированные кусочки свинины. Обжаренные кусочки свинины сложить в жаропрочную форму, достаточно большую, чтобы вместить все стейки. Отставить в сторону. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Соус, в котором будет запекаться свинина: Порезать грибы небольшими кусочками, морковь измельчить на терке, лук почистить и мелко порезать. Лук слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить грибы и морковь, жарить всё до испарения жидкости, периодически помешивая. Посолить и хорошенько всё перемешать. Добавить в сковороду сливки, прибавить огонь и довести сливки до кипения. Несколько минут поварить соус. Снять соус с огня, добавить 2 ст.л. сметаны, перемешать.
Равномерно полить соусом свинину. Сверху посыпать сыром, измельченным на терке. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Через 30 минут достать свинину из духовки и оставить минут на 10.