Печеный картофель с грибным соусом
Печеный картофель с грибным соусом
1
из 3

Печеный картофель с грибным соусом

Тщательно помойте картофель и проткните его в нескольких местах кончиком ножа или зубочисткой. Затем натрите солью, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Промойте и почистите грибы, затем мелко порежьте все ингредиенты. Растопите на сковороде сливочно-растительный cпред «Lurpak® мягкий» и обжарьте лук, грибы и петрушку, посолите. Когда испарится лишняя влага, просейте в сковороду муку, перемешайте и аккуратно влейте молоко и еще раз тщательно перемешайте. Готовьте соус до загустения.
Разверните готовый картофель, разрежьте пополам и полейте горячим соусом.