Торт "Графские развалины"
 Торт "Графские развалины"
1
из 6

Торт "Графские развалины"

Сначала – коржи. В принципе, их можно сделать и заранее, например, накануне вечером. Отделить белки от желтков, взбить белки венчиком или миксером в пену. Только когда белок уже взбился, добавлять понемногу сахар, взбивая до пиков. Раскрошить орехи – можно прокатать их скалкой или порубить ножом. Когда белок взобьется, засыпать орехи и аккуратно перемешать с белками.
Включить духовку и поставить противни разогреваться – если есть, лучше сразу два. Или можно взять одинаковые металлические формы для выпечки. На горячую поверхность положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Ложкой выложить 4 коржа для будущего торта из белка и выпекать при t 120 C(совсем маленький огонь в газовой духовке) около 1 часа. Потом вытащить и охладить.
Теперь – начинка. Это просто. ?Вскипятить воду. В кипяток положить чернослив и оставить размокать на 10 минут. Потом слить воду и слегка отжать.
Наступила очередь крема. Сливки взбить с сахаром до пышной упругой пены.
И, наконец, сборка. Дно тарелки вымазать кремом, чтобы бизе не скользило. Потом выложить корж, на него 6 столовых ложек крема, потом чернослив, потом снова корж. Повторить процедуру – торт должен быть внушительным. Между третьим и четвертым, заключительным коржом не класть чернослива, зато положить 12 ложек крема. Четвертый корж немного раскрошить и выложить сверху. Края торта обмазать кремом.?
Растопить шоколад в небольшой кастрюльке и полить торт сверху.