Печеная репа в сливочно-брусничном соусе
Печеная репа в сливочно-брусничном соусе
1
из 3

Печеная репа в сливочно-брусничном соусе

Почистите репу и морковь, мелко порежьте несколько листиков розмарина. Посолите овощи и заверните в фольгу вместе с розмарином и 5 г сливочного масла Lurpak®. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
На горячую сковороду насыпьте муку и добавьте оставшееся сливочное масло Lurpak®. После того, как масло растает, влейте молоко и интенсивно размешивайте до однородной консистенции. Как только соус начнет загустевать всыпьте в него бруснику, посолите и продолжайте перемешивать еще пару минут до готовности. Ягоды можно немного размять лопаткой.
Готовые овощи нарежьте средними кубиками и перемешайте с небольшим количеством соуса. Оставшимся соусом полейте овощи сверху и подавайте горячими.