Ёка с сыром и яйцом
Ёка с сыром и яйцом
1
из 4

Ёка с сыром и яйцом

Сыр натрите или поломайте на мелкие кусочки. Лаваш разорвите пополам, чтобы получились куски, примерно подходящие по диаметру сковороде, или на несколько более мелких частей.
На сковороде растопите сливочное масло Lurpak®. Кусочки лаваша смочите водой, и быстро выложите на сковороду, чтобы закрыть все дно. Сверху высыпьте сыр, разбейте яйца и вилкой распределите белок и желток по всей поверхности лаваша.
Быстро смочите оставшуюся часть лаваша и выложите сверху. Через минуту аккуратно переверните ёку как блин, с помощью лопаточки, убедившись, что лаваш снизу слегка зарумянился.
Поджаривайте еще минуты три и сразу подавайте, украсив ломтиками помидоров.