Ростбиф с запеченными в меду овощами
Ростбиф с запеченными в меду овощами
1
из 5

Ростбиф с запеченными в меду овощами

Молодой картофель хорошо промойте щеточкой, вместе с морковью опустите в подсоленную кипящую воду на 2 минуты. Слейте из кастрюли воду, добавьте к овощам мед, соль, перец, половину сливочного масла Lurpak®. Хорошо перемешайте, чтобы овощи все покрылись маслом и специями.
Лук нарежьте полукольцами. Овощи выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, присыпьте луком и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов на 15-20 минут, пока картофель не испечется.
Кусок мяса для ростбифа натрите солью и перцем. Быстро обжарьте его на смеси сливочного и оливкового масла с обеих сторон, затем переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку на 10 минут.
Затем снова переложите на сковороду и обжаривайте уже на среднем огне, поливая выделяющимся соком, до той степени прожарки, которой хотите.
Выложите мясо на блюдо. Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте его с запеченными в меду овощами, украсив петрушкой.