Котлеты по-киевски с базиликовым маслом, картофелем и овощным салатом
Котлеты по-киевски с базиликовым маслом, картофелем и овощным салатом
1
из 6

Котлеты по-киевски с базиликовым маслом, картофелем и овощным салатом

Размягченное сливочное масло Lurpak® смешайте с мелко порезанным базиликом, солью и перцем.
Отбейте куриные грудки так, чтобы они стали примерно в 1,5 раза больше по площади. Края грудок отбейте особенно тонко. Разделите масло с базиликом на 4 части, разложите по 4 куриным грудкам. Сверните края каждой куриной грудки с обеих сторон, захлестывая масло. Закрепите конструкцию котлеты зубочистками.
Яичный белок слегка взбейте, кукурузные хлопья смелите в блендере. Обмакните котлеты из грудок сначала в белок, затем в панировку, убедитесь, что они покрылись панировкой со всех сторон. Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
На другой противень выложите порезанный на дольки картофель, смазанный растопленным сливочным маслом Lurpak® с солью и перцем.
Сначала отправьте в нижнюю часть духовки картофель. Через 15 минут поставьте на среднюю решетку котлеты. Еще через 20 минут выложите на противень ветку черри, тоже смазанную маслом.
Через 10 минут достаньте овощи и котлеты из духовки и подавайте с листьями салата, заправленными соусом из оливкового масла, белого винного уксуса, соли и перца.