Куриное филе с апельсиновым рисом
Куриное филе с апельсиновым рисом
1
из 4

Куриное филе с апельсиновым рисом

Имбирь натрите на мелкой терке, смешайте с 75 мл свежевыжатого апельсинового сока, медом и перцем. Этой смесью обмажьте куриные грудки, оставьте их мариноваться примерно на час.
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте его на 10 мин. под плотно закрытой крышкой. Затем добавьте 2/3 сливочного масла и оставшийся апельсиновый сок, перемешайте и укройте, чтобы рис оставался теплым, когда курица будет готова.
Куриные грудки промокните салфеткой и обжарьте на смеси оставшегося сливочного и оливкового масла, сначала по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне, затем на среднем огне еще минут 5-6. Посолите, поперчите, снимите с огня.
Грудки нарежьте по диагонали, подавайте с рисом и дольками апельсина. Украсьте петрушкой.