Рыбные котлеты из тунца с фетой и гарниром из стручковой фасоли
Рыбные котлеты из тунца с фетой и гарниром из стручковой фасоли
1
из 8

Рыбные котлеты из тунца с фетой и гарниром из стручковой фасоли

Почистите и отварите картофель. Разомните его вилкой, чтобы получилось пюре, и оставьте остывать.
Хлеб мелко покрошите, тунец разомните вилкой, добавьте к пюре, хорошо перемешайте.
Затем вмешайте яйца, покрошенную фету и мелко порезанные вяленые помидоры. Посолите, поперчите, выдавите в картофельно-рыбную массу зубчик чеснока и влейте сок половинки лимона.
Добавьте мелко порубленную петрушку и еще раз все перемешайте.
Из этого «теста» ложкой или руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправьте запекаться в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5-6 минут и слейте воду.
Смешайте оливковое масло, немного лимонного сока, кунжут, немного посолите и полученным соусом заправьте фасоль.
Подавайте рыбные котлеты на стол с гарниром из фасоли.