Картофельный пирог с двумя сырами
 Картофельный пирог с двумя сырами
1
из 4

Картофельный пирог с двумя сырами

Сначала приготовьте тесто: слегка нагрейте 250 мл молока, добавьте сахар, чайную ложку соли, дрожжи и дайте постоять 10 минут. Затем введите муку, влейте воду и тщательно вымешайте. Дайте тесту подняться один раз. Тесто можно раскатывать и выпекать, не дожидаясь второго подъёма.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Разомните его в пюре, влейте горячее молоко (100 мл) с растопленным сливочным маслом, вмешайте творожный сыр. Посолите, поперчите.
Раскатайте тесто так, чтобы оно покрывало весь противень. Сформируйте небольшой бортик.
Выложите на тесто фарш, по возможности равномерно. Сверху посыпьте тертой моцареллой и выпекайте 20 минут при 170 градусах.