Маковая запеканка из творожного сыра с тыквенной карамелью
Маковая запеканка из творожного сыра с тыквенной карамелью
1
из 6

Маковая запеканка из творожного сыра с тыквенной карамелью

С апельсина снимите цедру и выжмите из него сок (получится примерно 100 мл). Смешайте с морковным соком.
Растопите на сковороде сливочное масло, обжаривайте в нем цедру несколько минут и залейте смесью апельсинового и морковного сока, всыпьте сахар и варите 30 минут, периодически помешивая.
Введите в сироп тыкву, нарезанную небольшими кубиками и варите еще 30 минут.
Растопите на водяной бане белый шоколад.
Творожный сыр взбейте с сахаром, сливками и яйцами до однородности. Добавьте в смесь мак, а затем влейте растопленный шоколад. Эту смесь влейте в форму и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Подавайте, полив тыквенной карамелью и украсив листиком мяты.