Темпура из морковки и тыквы
Темпура из морковки и тыквы
1
из 4

Темпура из морковки и тыквы

Очистите морковь и тыкву от кожицы, нарежьте палочками в длину 6-7 см и шириной 0,5 см. Опустите овощи на 5 минут в солёный кипяток. Выньте и оставьте воду стекать.
Приготовьте кляр (он же темпура): желтки смешайте с водой и мукой до консистенции сметаны, добавьте сахар. Всыпьте в тесто кунжутные семечки.
Разогрейте на сковороде много растительного масла. Окунайте палочки моркови и тыквы в тесто и сразу же отправляйте в сковороду, быстро обжаривайте и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Для соуса смешайте творожный сыр со сливками и подавайте в отдельной мисочке.