Сырники с брусникой
Сырники с брусникой
1
из 4

Сырники с брусникой

Выкладываем творог в глубокую миску. Разбиваем в него яйцо, сверху посыпаем сахаром, добавляем соль и размешиваем до однородной консистенции.
Бруснику очищаем от мусора, промываем. Добавляем ягоды в получившуюся массу. Размешиваем так, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
В массу добавляем муку. Количество муки будет зависеть от консистенции творога и размеров яйца. При добавлении муки следите, чтобы масса приобрела таую консистенцию, когда вам будет удобно "лепить" из нее сырники. При этом не добавляйте много муки, сырники будут слишком крепкие и не такие нежные.
После того как у вас получилась однородная масса, слепите из нее сырники (обычно получается около 6 штук, но тут все зависит от ваших предпочтений в размерах). Выпекать сырники следует по 5-7 минут с каждой стороны на небольшом огне так, чтобы они приобрели золотистую корочку. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или сиропами.