Куриный паштет с грибами
Куриный паштет с грибами
1
из 4

Куриный паштет с грибами

Мелко нарежьте лук и небольшими кусочками грибы. Обжарьте их растопленном сливочном масле Lurpak® до золотистого цвета и мягкости. Добавьте нарезанное небольшими кубиками куриное филе и обжарьте мясо с грибами еще пару минут. Дайте остыть.
Переложите курицу с грибами и луком в чашу блендера, влейте туда же ледяные, только что из холодильника сливки. Добавьте соль и сахар, перец и, по желанию, сухой бульонный кубик. Взбейте на средней скорости до однородности.
Выложите паштет из блендера на пищевую пленку и с ее помощью сформируйте рулет. Отправьте его в холодильник на 2 часа.
Подавайте паштет нарезанным на ломтики с клюквенным соусом как самостоятельную закуску или с ароматным хлебом и зеленью.