Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Калья старорусская с блинами

Ключевые продукты:   Куриный бульон, Перловка, Творожный сыр Arla Natura® с зеленью, Тесто для блинчиков   Оценить

 2 порции

 0

 3092

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Калья - это уже почти забытый сейчас суп традиционной русской кухни, прототип рассольника, который варили на огуречном рассоле или жирной рыбе. Наша калья - это скорее намек на старинный рецепт и дань традиции, отсюда и блинные роллы в качестве главного ингредиента.

1 Перловка

Заранее отварите перловую крупу.

2 Тесто для блинчиков, Творожный сыр Arla Natura® с зеленью

Испеките несколько тонких блинчиков. Немного остудите их, намажьте каждый блинчик тонким слоем сыра Arla Natura® с зеленью. Сверните блинчики в рулетики.

3 Зеленый горошек, Лук, Морковь, Сливочное масло

Поставьте разогреваться бульон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой (или натрите на крупной терке). Обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте в сковороду стручки молодого зеленого горошка и потушите овощи еще пару минут.

4 Куриный бульон, Укроп

Добавьте все овощи в горячий бульон. Туда же отправьте мелко порубленный укроп (лучше - больше).

5 Зелень, Перловка, Сметана

В тарелки выложите по паре ложек перловки, нарезанные на кусочки длиной 2-3 см блинчики. Залейте их горячим супом. Присыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

Michael

Бульон для кальи сварите погуще. И не жалейте укропа или других пряных трав. Это добавит супу не только аутентичности, но и сделает его по-настоящему интересным.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Свежие и безопасные

При производстве творожных сыров молоко и сливки подвергаются обязательной пастеризации.


Другие истории и факты