Калья - это уже почти забытый сейчас суп традиционной русской кухни, прототип рассольника, который варили на огуречном рассоле или жирной рыбе. Наша калья - это скорее намек на старинный рецепт и дань традиции, отсюда и блинные роллы в качестве главного ингредиента.
MichaelЗаранее отварите перловую крупу.
Испеките несколько тонких блинчиков. Немного остудите их, намажьте каждый блинчик тонким слоем сыра Arla Natura® с зеленью. Сверните блинчики в рулетики.
Поставьте разогреваться бульон. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой (или натрите на крупной терке). Обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте в сковороду стручки молодого зеленого горошка и потушите овощи еще пару минут.
Добавьте все овощи в горячий бульон. Туда же отправьте мелко порубленный укроп (лучше - больше).
В тарелки выложите по паре ложек перловки, нарезанные на кусочки длиной 2-3 см блинчики. Залейте их горячим супом. Присыпьте зеленью и подавайте со сметаной.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.