Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Торт "Муравейник"

  Оценить

 8 порций

 1

 1564

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Рецепт этот прост и удобен, его можно приготовить хоть на даче, хоть на природе - печка и плита не нужны.

1 Печенье бисквитное

Печенье (я беру любое бисквитное, можно "Юбилейное") раскрошите в мелкую крошку, но не в "пыль", должны быть кусочки.

2 Сгущенка вареная, Сливочное масло Lurpak®

Приготовьте крем: сливочное масло Lurpak® взбейте с вареной сгущенкой. Лучше сначала смешать ложкой, а затем - блендером.

3 Сливочное масло Lurpak®, Печенье бисквитное, Сгущенка вареная

Крем и крошку печенья смешайте руками. Получится густая масса. Теперь из нее можно слепить что угодно, украсить по желанию. Я делала Принцессу, Паровоз, Велосипед, вот теперь футбольный мяч.

4 Разноцветная посыпка

Мяч я делала так: сначала слепила что-то похожее на мяч. Потом из интернета распечатала две картинки футбольного мяча для трафарета. Весь торт засыпала тертым белым шоколадом. Вырезала из бумаги мяч, положила на центр торта и вокруг обсыпала зеленой посыпкой - получился газон. Из второго рисунка вырезали черные пятиугольники футбольного мяча - прорези засыпали черным шоколадом.

5 Сливочное масло Lurpak®, Печенье бисквитное, Сгущенка вареная

Торт должен постоять в холодильнике 3-4 часа.

Ксения

Печенье можно поломать руками, а можно завернуть в полотенце сразу несколько печенюшек и постучать по ним молотком для мяса.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Вкуснятина! И главное, так просто)