Замечательная вегетарианская лазанья порадует Ваших гостей, станет украшением праздничного стола!
Елена УсоваОчищаем луковицу среднего размера, мелко нарезаем. Пассеруем до золотистого цвета.
Промываем баклажан и помидоры водой, нарезаем кубиками. Добавляем овощи в сковороду с обжаренным луком.
Ставим сковороду на медленный огонь. Добавляем соль, черный перец, паприку и томатную пасту. Вливаем 100 мл (половина стакана) горячей воды. Тушим овощи 15 минут.
Смазываем глубокий противень подсолнечным маслом, выкладываем на дно 4 листа лазаньи, на них кладем тушеные овощи и пластик моцареллы. Далее накрываем их следующими четырьмя листами лазаньи и тп. На 1 порцию у нас должно получиться 4 листа лазаньи, между ними - 3 слоя начинки и моцареллы. На верхний слой рекомендую положить пластик моцареллы. Вливаем в противень 100 мл горячей воды.
Ставим противень в разогретую духовку (180 градусов) и готовим в течение 15 минут.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.