Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Лазанья с моцареллой, баклажанами и помидорами

  Оценить

 4 порции

 1

 3614

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 3
  •  

    Фото Елена Усова

Замечательная вегетарианская лазанья порадует Ваших гостей, станет украшением праздничного стола!

1 , Подсолнечное масло

Очищаем луковицу среднего размера, мелко нарезаем. Пассеруем до золотистого цвета.

2 Баклажаны, Помидоры

Промываем баклажан и помидоры водой, нарезаем кубиками. Добавляем овощи в сковороду с обжаренным луком.

4 Баклажаны, Помидоры, , Соль, Черный перец, Паприка, Томатная паста, Вода

Ставим сковороду на медленный огонь. Добавляем соль, черный перец, паприку и томатную пасту. Вливаем 100 мл (половина стакана) горячей воды. Тушим овощи 15 минут.

5 Листы лазаньи, Моцарелла, Подсолнечное масло, Вода

Смазываем глубокий противень подсолнечным маслом, выкладываем на дно 4 листа лазаньи, на них кладем тушеные овощи и пластик моцареллы. Далее накрываем их следующими четырьмя листами лазаньи и тп. На 1 порцию у нас должно получиться 4 листа лазаньи, между ними - 3 слоя начинки и моцареллы. На верхний слой рекомендую положить пластик моцареллы. Вливаем в противень 100 мл горячей воды.

6

Ставим противень в разогретую духовку (180 градусов) и готовим в течение 15 минут.

Елена Усова

Вместо моцареллы в нарезке можно использовать тертую моцареллу или другой твердый или полутвердый сыр. С лазаньей можно экспериментировать, заменяя или добавляя новые ингредиенты.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Мммм, лазанья.... :)