Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком

Ключевые продукты:   Баклажаны   Оценить

 2 порции

 3

 4051

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 11
  •  

    Фото Елена Усова

Вкусное летнее блюдо, которое великолепно подходит для завтрака. Хорошо сочетается с любой зеленью: укропом, петрушкой, рукколой. А если положить баклажан на кусочек хлеба, получится аппетитный вегетарианский бутерброд.

1 Баклажаны

Промываем баклажан водой, нарезаем кружочками.

2 Баклажаны, Подсолнечное масло, Соль

Посыпаем нарезанный баклажан солью с двух сторон. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

3 Баклажаны, Подсолнечное масло

Обжариваем кружочки баклажана в масле с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

4 Моцарелла

Берем 1-2 пластика моцареллы в нарезке, нарезаем каждый пластик на квадратики (по размеру пластика баклажана).

5 Помидоры

Нарезаем помидор тонкими пластиками.

6 Зубчик чеснока

Пропускаем зубчики чеснока через чеснокодавку.

7 Баклажаны, Помидоры, Моцарелла, Зубчик чеснока, Майонез

На каждый обжаренный кружочек баклажана намазываем майонез, немного чеснока, выкладываем кусочек моцареллы и пластик помидора.

8

Готовые баклажаны выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Елена Усова

Вместо моцареллы в нарезке можно использовать тертую моцареллу или любой другой твердый или полутвердый сыр.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Великолепная закуска!