Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Паста со спаржей, куриной грудкой и беконом

Ключевые продукты:   Куриное филе, Сливки, Спаржа зеленая, Тальотелле   Оценить

 1 порция

 0

 4805

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Спаржа в этой пасте не очевидна — она превратилась в соус. И от этого паста только выиграла: вкус спаржи в сочетании с моцареллой и сливками раскрывается полностью.

1 Белое вино, Соль, Спаржа

Спаржу отварите. Для этого в кипящую воду добавьте соль и половину белого вина, опустите стебли в кипяток на 3 минуты. Чтобы цвет спаржи остался приятным - выкладывайте ее из кипящей воды сразу на лед. Поставьте кастрюлу с водой для пасты на огонь.

2 Белое вино, Лук, Спаржа, Чеснок, Сливочное масло Lurpak®

Поставьте кастрюлю с водой для пасты на огонь. Лук порежьте мелко, спаржу кусочками длиной 2-3 см. Обжарьте лук и спаржу на растопленном сливочном масле Lurpak® пару минут, влейте в сковороду оставшееся вино и выдавите дольку чеснока. Добавьте полстакана кипятка и тушите около 5 минут.

3 Тальотелле

Тушеные овощи выложите в чашу блендера и взбейте до однородности. В кипящую воду положите пасту и варите до готовности - оптимальное время варки указано на упаковке.

4 Спаржа, Моцарелла, Сливки, Куриные грудки, Бекон

На сухой сковороде обжарьте бекон и мелко порезанную куриную грудку. К мясу верните взбитую массу из спаржи, добавьте сливки и покрошенную моцареллу. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не растает и соус не станет тягучим.

5 Лимон, Спаржа

Выложите готовую пасту в соус. Украсьте долькой лимона и стеблем спаржи.

Michael

Вино в рецепте — не повод не давать это блюдо детям. За время приготовления алкоголь улетучивается и от вина остается только нежный аромат.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты