Спаржа в этой пасте не очевидна — она превратилась в соус. И от этого паста только выиграла: вкус спаржи в сочетании с моцареллой и сливками раскрывается полностью.
MichaelСпаржу отварите. Для этого в кипящую воду добавьте соль и половину белого вина, опустите стебли в кипяток на 3 минуты. Чтобы цвет спаржи остался приятным - выкладывайте ее из кипящей воды сразу на лед. Поставьте кастрюлу с водой для пасты на огонь.
Поставьте кастрюлю с водой для пасты на огонь. Лук порежьте мелко, спаржу кусочками длиной 2-3 см. Обжарьте лук и спаржу на растопленном сливочном масле Lurpak® пару минут, влейте в сковороду оставшееся вино и выдавите дольку чеснока. Добавьте полстакана кипятка и тушите около 5 минут.
Тушеные овощи выложите в чашу блендера и взбейте до однородности. В кипящую воду положите пасту и варите до готовности - оптимальное время варки указано на упаковке.
На сухой сковороде обжарьте бекон и мелко порезанную куриную грудку. К мясу верните взбитую массу из спаржи, добавьте сливки и покрошенную моцареллу. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не растает и соус не станет тягучим.
Выложите готовую пасту в соус. Украсьте долькой лимона и стеблем спаржи.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.