Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Паста со спаржей, куриной грудкой и беконом

Ключевые продукты:   Куриное филе, Сливки, Спаржа зеленая, Тальотелле   Оценить

 1 порция

 0

 4857

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Спаржа в этой пасте не очевидна — она превратилась в соус. И от этого паста только выиграла: вкус спаржи в сочетании с моцареллой и сливками раскрывается полностью.

1 Белое вино, Соль, Спаржа

Спаржу отварите. Для этого в кипящую воду добавьте соль и половину белого вина, опустите стебли в кипяток на 3 минуты. Чтобы цвет спаржи остался приятным - выкладывайте ее из кипящей воды сразу на лед. Поставьте кастрюлу с водой для пасты на огонь.

2 Белое вино, Лук, Спаржа, Чеснок, Сливочное масло Lurpak®

Поставьте кастрюлю с водой для пасты на огонь. Лук порежьте мелко, спаржу кусочками длиной 2-3 см. Обжарьте лук и спаржу на растопленном сливочном масле Lurpak® пару минут, влейте в сковороду оставшееся вино и выдавите дольку чеснока. Добавьте полстакана кипятка и тушите около 5 минут.

3 Тальотелле

Тушеные овощи выложите в чашу блендера и взбейте до однородности. В кипящую воду положите пасту и варите до готовности - оптимальное время варки указано на упаковке.

4 Спаржа, Моцарелла, Сливки, Куриные грудки, Бекон

На сухой сковороде обжарьте бекон и мелко порезанную куриную грудку. К мясу верните взбитую массу из спаржи, добавьте сливки и покрошенную моцареллу. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не растает и соус не станет тягучим.

5 Лимон, Спаржа

Выложите готовую пасту в соус. Украсьте долькой лимона и стеблем спаржи.

Michael

Вино в рецепте — не повод не давать это блюдо детям. За время приготовления алкоголь улетучивается и от вина остается только нежный аромат.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Сырный день календаря

В Швейцарии в сентябре отмечается день разделения сыра. В этот день крестьяне, которые в течение года выдерживали сыр, пробуют и делят его.
Отмечают "сырный день" и в Латвии. В разные годы в День сыра в августе там воздвигали памятник сыру, сооружали сырные горы, плели сырные венки, готовили 100-метровую сырную выпечку и 555-килограммовый сырный торт.


Другие истории и факты