Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пирог сицилийской бабушки

Ключевые продукты:   Мука, Полутвердый сыр, Сливочное масло Lurpak®, Фета Arla Apetina®   Оценить

 5 порций

 3

 3315

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 11
  •  

    Фото Юля Ванина

Этот рецепт был привезен от настоящей сицилийской бабушки, в руках которой тепло южного солнца передается тесту; а сырная начинка - чуть солоноватая, нежная, с ароматом базилика поражает своим букетом вкусов!  

1 Дрожжи, Базилик, Сахар, Мука

Разотрите дрожжи с сахаром. Добавьте молока. Размешайте и поставьте на 15 минут в холодильник. Затем добавьте муку, яйцо и сухой базилик. Замесите тесто.

2 Базилик, Тесто, Полутвердый сыр, Фета Arla Apetina®

Тесто тонко раскатайте и выложите в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сыр натрите на крупной терке, фету нарежьте тонкими пластинами, свежий базилик разделите на листочки.

3 Базилик, Тесто, Полутвердый сыр, Фета Arla Apetina®

На тесто в форме уложите натертый сыр, фету, базилик. Из 1/3 теста сделайте "крышку", края сделайте с красивыми защипами. Выпекайте 20-30 минут до румяной корочки в духовке при 200 градусах.

4 Сливочное масло Lurpak®

Готовый пирог смажьте сливочным маслом Lurpak®. Подавайте с кофе.

Юля Ванина

Не добавляйте соль в тесто, в сырной начинке с фетой ее будет достаточно.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Юля, пирог потрясающий!

Спасибо Вам большое за рецепт! Бабушке привет.)