Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Морковный торт

Ключевые продукты:   Творожный сыр Arla Natura®   Оценить

 10 порций

 1

 2595

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 4
  •  

    Фото Антон Зюкин

Необычное сочетание ароматов и текстур придает сочным коржам оригинальный вкус, а изысканный апельсиновый крем из сливочного сыра превращает их в восхитительный торт!

1 Подсолнечное масло, Светло-коричневый сахар, Яйца куриные, Светлая патока (или мед), Мука, Разрыхлитель теста, Молотая корица, Истолченные бутоны гвоздики, Молотый имбирь, Пищевая сода, Морковь

Разогрейте духовку до 180 С. Размешайте масло с сахаром, яйцами и патокой в большой миске, после чего введите муку с разрыхлителем (предварительно просеяв), пряности и соду. Затем подмешайте тертую морковь, изюм и орехи.

2 Мука, Подсолнечное масло

Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 23 см. Можно использовать и одну, но тогда коржи придется готовить по очереди. Вылейте тесто поровну в формы, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 35-40 минут.

3 Сахар, Апельсины

Срежьте с апельсина тонкие полоски цедры для украшения торта. В кастрюле с толстым дном приготовьте сахарный сироп: смешайте 3 ст.л. сахара с 3 ст.л. воды и поставьте на огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Уваривайте сироп, пока он не станет густым, добавьте в кастрюлю цедру апельсина и продолжайте варить еще несколько минут. Выньте получившиеся цукаты вилкой из сиропа, выложите их остывать на тарелку.

4 Апельсиновый сок, Сахарная пудра, Цедра апельсина, Творожный сыр Arla Natura®

Приготовьте крем: взбейте миксером или блендером творожный сыр Arla Natura® с натертой цедрой апельсина, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Смажьте кремом верхушку одного коржа, накройте вторым и обмажьте оставшимся кремом весь торт. Украсьте цукатами из апельсиновой цедры. Приятного аппетита!

Антон Зюкин

Готовность коржей можно проверять спицей, после прокалывания она должна оставаться чистой.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Я помню, как морковный торт готовили мои друзья из Ирландии - очень вкусный!! Спасибо за рецепт!