Необычное сочетание ароматов и текстур придает сочным коржам оригинальный вкус, а изысканный апельсиновый крем из сливочного сыра превращает их в восхитительный торт!
Антон ЗюкинРазогрейте духовку до 180 С. Размешайте масло с сахаром, яйцами и патокой в большой миске, после чего введите муку с разрыхлителем (предварительно просеяв), пряности и соду. Затем подмешайте тертую морковь, изюм и орехи.
Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 формы диаметром 23 см. Можно использовать и одну, но тогда коржи придется готовить по очереди. Вылейте тесто поровну в формы, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 35-40 минут.
Срежьте с апельсина тонкие полоски цедры для украшения торта. В кастрюле с толстым дном приготовьте сахарный сироп: смешайте 3 ст.л. сахара с 3 ст.л. воды и поставьте на огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Уваривайте сироп, пока он не станет густым, добавьте в кастрюлю цедру апельсина и продолжайте варить еще несколько минут. Выньте получившиеся цукаты вилкой из сиропа, выложите их остывать на тарелку.
Приготовьте крем: взбейте миксером или блендером творожный сыр Arla Natura® с натертой цедрой апельсина, апельсиновым соком и сахарной пудрой. Смажьте кремом верхушку одного коржа, накройте вторым и обмажьте оставшимся кремом весь торт. Украсьте цукатами из апельсиновой цедры. Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.