Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пасхальный кулич

Ключевые продукты:   Мука, Сливочное масло Lurpak®, Яйца куриные   Оценить

 8 порций

 0

 3192

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Рецепт пасхального кулича у каждой семьи свой. А кулинары давно состязаются в вариациях на тему этого самого популярного в России кекса. Мы вам предлагаем самый классический рецепт, ведь даже экспериментировать стоит начинать уже освоив традиции.

1 Молоко

Разведите дрожжи в теплом молоке, понемногу просейте примерно половину (400-500 г) муки, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Накройте получившуюся опару полотенцем и поставьте в теплое место примерно на полчаса-час, до тех пор, пока она не увеличится примерно вдвое.

2 Яйца куриные, Ванильный сахар, Соль, Сливочное масло Lurpak®

За это время отделите желтки от белков. Желтки разотрите с ванильным сахаром, белки взбейте с солью в крепкую пену. Сливочное масло Lurpak® растопите на медленном огне, дайте ему немного остыть.

3 Яйца куриные, Мука, Сливочное масло Lurpak®

В подошедшую опару сначала вмешайте желтки с сахаром, затем масло Lurpak®, потом аккуратно введите белки. Затем добавьте оставшуюся муку. Выместите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (если нужно, добавьте еще муки), и отправьте его опять в тепло подниматься.

4 Изюм, Миндаль, Цукаты

Пока тесто поднимается, подготовьте изюм и орехи. Изюм обдайте кипятком или замочите в горячей воде на пару минут, а потом слейте воду. Миндаль также можно очистить от шкурки, обдав кипятком. Измельчите его в ступке. Поднявшееся тесто слегка перемешайте, добавьте равномерно изюм, орехи и цукаты и дайте ему подняться еще раз.

5 Дрожжевое тесто

Разогрейте духовку, формы для кулича выстелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разложите по формам, чтобы они были заполнены на 1/3 и дайте поднять еще раз уже в форме. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200°С около 30 минут. Когда кулич подрумянится, положите сверху кружок из бумаги для выпекания, чтобы макушка не подгорела.

6 Сахарная пудра

В сахарную пудру добавьте несколько ложек кипятка и прогреть на огне совсем немного, чтобы масса стала прозрачной. Этой глазурью украсьте верхушку кулича.

Michael

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качеств. Ориентируйтесь по ощущениям - тесто должно быть легким, но не липким.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Сырные скульптуры

В честь Дня независимости, который отмечается в США 4 июля, в 2008 году в центре Нью-Йорка на Таймс-Сквер появилась скульптура из сыра. Скульптура, на которой были изображены Бенджамин Франклин, Джон Адамс и другие американские политики, подписавшие Декларацию независимости, создана из тонны сыра Чеддер. Скульптор Трой Лэндвер также создавал из сыра копию горы Рашмор, на которой высечены гигантские головы четырех президентов США. На осуществление проекта потребовалось 300 килограммов сыра.


Другие истории и факты