Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Пасхальный кулич

Ключевые продукты:   Мука, Сливочное масло Lurpak®, Яйца куриные   Оценить

 8 порций

 0

 3274

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Рецепт пасхального кулича у каждой семьи свой. А кулинары давно состязаются в вариациях на тему этого самого популярного в России кекса. Мы вам предлагаем самый классический рецепт, ведь даже экспериментировать стоит начинать уже освоив традиции.

1 Молоко

Разведите дрожжи в теплом молоке, понемногу просейте примерно половину (400-500 г) муки, помешивая, чтобы не образовывалось комочков. Накройте получившуюся опару полотенцем и поставьте в теплое место примерно на полчаса-час, до тех пор, пока она не увеличится примерно вдвое.

2 Яйца куриные, Ванильный сахар, Соль, Сливочное масло Lurpak®

За это время отделите желтки от белков. Желтки разотрите с ванильным сахаром, белки взбейте с солью в крепкую пену. Сливочное масло Lurpak® растопите на медленном огне, дайте ему немного остыть.

3 Яйца куриные, Мука, Сливочное масло Lurpak®

В подошедшую опару сначала вмешайте желтки с сахаром, затем масло Lurpak®, потом аккуратно введите белки. Затем добавьте оставшуюся муку. Выместите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (если нужно, добавьте еще муки), и отправьте его опять в тепло подниматься.

4 Изюм, Миндаль, Цукаты

Пока тесто поднимается, подготовьте изюм и орехи. Изюм обдайте кипятком или замочите в горячей воде на пару минут, а потом слейте воду. Миндаль также можно очистить от шкурки, обдав кипятком. Измельчите его в ступке. Поднявшееся тесто слегка перемешайте, добавьте равномерно изюм, орехи и цукаты и дайте ему подняться еще раз.

5 Дрожжевое тесто

Разогрейте духовку, формы для кулича выстелите бумагой для выпечки. Подошедшее тесто разложите по формам, чтобы они были заполнены на 1/3 и дайте поднять еще раз уже в форме. Поставьте формы в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200°С около 30 минут. Когда кулич подрумянится, положите сверху кружок из бумаги для выпекания, чтобы макушка не подгорела.

6 Сахарная пудра

В сахарную пудру добавьте несколько ложек кипятка и прогреть на огне совсем немного, чтобы масса стала прозрачной. Этой глазурью украсьте верхушку кулича.

Michael

Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от ее качеств. Ориентируйтесь по ощущениям - тесто должно быть легким, но не липким.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (122)

Сыр - лучший подарок

Сыр бри был настолько ценен, что его часто преподносили в качестве подарка. Так, Бланш Наваррская всегда посылала королю Филиппу IV в качестве подарка сыр бри. Шарль Орлеанский дарил этот сыр всем придворным дамам на Рождество.  Кроме того, этот сыр весьма уважали королева Марго и Генрих IV.


Другие истории и факты