Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Зеленая лазанья со шпинатом

Ключевые продукты:   Салат латук, Томаты в собственном соку, Фета Arla Apetina®, Шпинат   Оценить

 4 порции

 0

 4191

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Отличный вариант лазаньи, который особенно понравится любителям мультфильма про морячка Папая и вегетарианцам. А по аппетитности эта лазанья со шпинатом не уступит своим мясным собратьям.

1 Шпинат

Если у вас замороженный шпинат – поставьте его оттаивать. Если свежий – мелко порежьте и потушите в небольшом количестве воды 5-7 минут, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Пока шпинат тушится или оттаивает, приготовьте томатный соус.

2 Орегано, Лук, Томаты в собственном соку, Чеснок, Сливочное масло Lurpak®

Сливочное масло Lurpak® растопите в кастрюле с тяжелым дном. Обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук и раздавленную дольку чеснока. Чеснок через минуту удалите, а в сковороду влейте измельченные томаты в собственном соку. Посолите и всыпьте сушеный орегано. Доведите соус до кипения и варите на слабом огне без крышки 15 минут.

3 Шпинат, Фета Arla Apetina®

Разделите томатный соус на три части. Одну смешайте с шпинатом, другую – с кубиками сыра. Одну пока отставьте.

4 Листы лазаньи, Шпинат, Моцарелла, Фета Arla Apetina®

Выкладывайте в смазанную маслом форму листы теста, смазывайте оставшимся томатным соусом, затем выкладывайте слой шпината и слой сыра. размороженный шпинат и кубики сыра, снова слой листов теста, томатного соуса и так далее. Последний слой теста смажьте соусом, присыпьте тертой моцареллой и отправьте лазанью в духовку. Пока она запекается – около 30 минут – приготовьте салат.

5 Оливковое масло, Салат латук, Зеленый горошек, Лук, Огурцы

Огурцы порежьте на небольшие кусочки. Замороженный зеленый горошек на минуту отправьте в кипяток. Смешайте горошек и огурцы с листьями латука. Добавьте нарезанный тонкими кольцами красный лук и заправьте оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавайте с кусочками горячей зеленой лазаньи.

Michael

Листы для лазаньи лучше взять не требующие варки – это значительно упростит процесс приготовления. А в качестве сырной начинки можно порекомендовать Arla Apetina® с петрушкой и чесноком. Эти специи отлично впишутся в зеленый ансамбль и придадут ему легкой остроты и пряности.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Он такой один

Все голубые сыры производятся из коровьего молока. Все, кроме одного: настоящий сыр Рокфор готовится только из овечьего.


Другие истории и факты