Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Маринованная рыба с цитрусовыми и салатом

Ключевые продукты:   Апельсины, Грейпфрут, Лосось, Помидоры, Фета Arla Apetina®   Оценить
Оцените рецепт
 
 
Голосов: 1

Главный козырь здесь, конечно, рыба. Ее, кстати, таким образом очень любят готовить в северных странах, где лосося – пруд пруди. От маринованного деликатеса мало кто откажется, но замаринованный дома, в цитрусовых лосось гарантированно будет «гвоздем» программы любого застолья.

1 Апельсиновый сок, Лимонный сок, Апельсины, Грейпфрут, Лайм, Лимон, Лосось

Как следует разотрите филе лосося сахаром и солью и уложите в емкость, слоями чередуя рыбу и тонко нарезанные кружочки лимона, апельсина, лайма и ломтики грейпфрута. Влейте в емкость апельсиновый и лимонный сок и поставьте рыбу под гнет не менее, чем на 12 часов (в идеале, на сутки).

2 Болгарский перец, Красный лук, Огурцы, Помидоры, Фенхель

Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками помидоры, фенхель и красный болгарский перец, тонкими колечками красный лук, огурец небольшими брусочками.

3 Салатный микс, Фета Arla Apetina®

Смешайте овощи с салатными листьями и кубиками феты с вялеными томатами. Добавьте порубленную зелень базилика и укропа.

4 Бальзамический уксус, Оливковое масло, Лосось

Филе маринованного лосося крупно порежьте, смешайте с салатом. Заправьте салат смесью оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса.

5 Оливки

Украсьте зелеными оливками и подавайте.

Michael

Апельсины и вообще цитрусовые – отличное решение для маринования рыбы: они начисто отбивают нелюбимый многими рыбный «дух». Еще одну утонченную ноту салату добавят вяленые томаты, с которыми приготовлена Arla Apetina® cнэк с вялеными томатами.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (50)

Сыр-рекордсмен

Самая большая головка сыра, сделанная в России, весила 721 кг. Её приготовили в сентябре 2007 года для «Праздника сыра» в Барнауле.


Другие истории и факты