Главный козырь здесь, конечно, рыба. Ее, кстати, таким образом очень любят готовить в северных странах, где лосося – пруд пруди. От маринованного деликатеса мало кто откажется, но замаринованный дома, в цитрусовых лосось гарантированно будет «гвоздем» программы любого застолья.
MichaelКак следует разотрите филе лосося сахаром и солью и уложите в емкость, слоями чередуя рыбу и тонко нарезанные кружочки лимона, апельсина, лайма и ломтики грейпфрута. Влейте в емкость апельсиновый и лимонный сок и поставьте рыбу под гнет не менее, чем на 12 часов (в идеале, на сутки).
Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками помидоры, фенхель и красный болгарский перец, тонкими колечками красный лук, огурец небольшими брусочками.
Смешайте овощи с салатными листьями и кубиками феты с вялеными томатами. Добавьте порубленную зелень базилика и укропа.
Филе маринованного лосося крупно порежьте, смешайте с салатом. Заправьте салат смесью оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса.
Украсьте зелеными оливками и подавайте.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.