Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Теплый салат из запеченных овощей с ветчиной

Ключевые продукты:   Ветчина, Консервированная красная чечевица, Лук, Морковь, Свекла   Оценить

 4 порции

 0

 3481

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Если взглянуть на привычные вещи по-новому, они кажутся намного интересней! Так и в этом рецепте, овощи, которые обычно на вторых ролях в виде гарнира, выходят на первый план, и уже сами требуют к себе дополнения в виде соуса из йогурта и феты.

1 Корень сельдерея, Лук, Морковь, Свекла

Разогрейте духовку до 225 градусов. Очистите лук и морковь, сельдерей и свеклу. Нарежьте овощи на небольшие брусочки.

2 Корень сельдерея, Лук, Морковь, Свекла

Сковороду или форму для запекания выстелите пергаментом, уложите нее овощи.

3 Оливковое масло, Розмарин, Соль, Черный перец, Зубчик чеснока

Оливковое масло смешайте с раздавленным зубчиком чеснока, солью, перцем и розмарином. Сбрызните этим ароматным маслом овощи и отправьте их духовку на полчаса.

4 Консервированная красная чечевица, Натуральный йогурт, Фета Arla Apetina®

Откройте банку консервированной чечевицы и слейте из нее воду. Фету разомните с йогуртом, чтобы получилась почти однородная масса.

5 Ветчина

Выложите запеченные овощи и чечевицу на блюдо, украсьте ломтиками ветчины. Подавайте с соусом.

Michael

Чтобы соус буквально обволакивал запеченные овощи, его нужно постараться сделать как можно более однородным. При этом блендеру такую задачу лучше не доверять – соус слишком быстро взобьется. Лучше выбрать фету помячге, например, Arla Apetina ®, и смешивать ее с йогуртом вилкой или специальной толкушкой.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Свежие и безопасные

При производстве творожных сыров молоко и сливки подвергаются обязательной пастеризации.


Другие истории и факты