Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Теплый салат из запеченных овощей с ветчиной

Ключевые продукты:   Ветчина, Консервированная красная чечевица, Лук, Морковь, Свекла   Оценить

 4 порции

 0

 3694

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Если взглянуть на привычные вещи по-новому, они кажутся намного интересней! Так и в этом рецепте, овощи, которые обычно на вторых ролях в виде гарнира, выходят на первый план, и уже сами требуют к себе дополнения в виде соуса из йогурта и феты.

1 Корень сельдерея, Лук, Морковь, Свекла

Разогрейте духовку до 225 градусов. Очистите лук и морковь, сельдерей и свеклу. Нарежьте овощи на небольшие брусочки.

2 Корень сельдерея, Лук, Морковь, Свекла

Сковороду или форму для запекания выстелите пергаментом, уложите нее овощи.

3 Оливковое масло, Розмарин, Соль, Черный перец, Зубчик чеснока

Оливковое масло смешайте с раздавленным зубчиком чеснока, солью, перцем и розмарином. Сбрызните этим ароматным маслом овощи и отправьте их духовку на полчаса.

4 Консервированная красная чечевица, Натуральный йогурт, Фета Arla Apetina®

Откройте банку консервированной чечевицы и слейте из нее воду. Фету разомните с йогуртом, чтобы получилась почти однородная масса.

5 Ветчина

Выложите запеченные овощи и чечевицу на блюдо, украсьте ломтиками ветчины. Подавайте с соусом.

Michael

Чтобы соус буквально обволакивал запеченные овощи, его нужно постараться сделать как можно более однородным. При этом блендеру такую задачу лучше не доверять – соус слишком быстро взобьется. Лучше выбрать фету помячге, например, Arla Apetina ®, и смешивать ее с йогуртом вилкой или специальной толкушкой.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (138)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты