Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Гороховый суп с креветками

Ключевые продукты:   Зеленая чечевица, Зеленый горошек, Овощной бульон, Фета Arla Apetina®   Оценить

 4 порции

 0

 2756

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Иногда  блюда, которые выглядят сложно и изысканно, готовятся за 15-20 минут. Например, этот суп – на вид и на вкус совершенно «ресторанный», но доступный даже начинающим поварам.

1 Зеленая чечевица

Чечевицу тщательно промойте и отварите в подсоленной воде около 15 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.

2 Зеленый горошек, Лук, Сливочное масло Lurpak®

Лук мелко порежьте. В кастрюле с толстым дном на сильном огне растопите сливочное масло Lurpak® (следите, чтобы оно не пригорало). Пассеруйте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте зеленый горошек и обжаривайте еще полминуты.

3 Овощной бульон

Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, 2 минуты и снимите с огня.

4 Зеленый горошек

Взбейте суп блендером, пока не получится однородная масса. Снова поставьте на огонь.

5 Крахмал

Тщательно помешивая, введите крахмал и доведите до кипения. Проварите еще минуту и снимите с огня.

6 Соль, Черный перец, Зеленая чечевица

В горячий суп добавьте чечевицу, посолите и поперчите.

7 Креветки, Огурцы, Фета Arla Apetina®

Фету разомните вилкой, огурцы нарежьте кубиками, креветки отварите в кипящей воде около 3 минут.

8 Цедра лимона

Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите креветки, кусочки феты и огурец, украсьте лимонной цедрой.

Michael

Важно в этом рецепте несколько моментов. Во-первых – не дать чечевице развариться и выбрать действительно хорошие ингредиенты для финальной стадии: крупные креветки, свежие огурцы и хорошую фету, например, Arla Apetina® .

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (55)

Сыр-рекордсмен

Самая большая головка сыра, сделанная в России, весила 721 кг. Её приготовили в сентябре 2007 года для «Праздника сыра» в Барнауле.


Другие истории и факты