Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Вафли с кремом мокко

Ключевые продукты:   Мука, Сливочное масло Lurpak®   Оценить

 8 порций

 0

 3448

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Вафли - это совсем не обязательно бабушкины трубочки с вареной сгущенкой. Можно попробовать и их бельгийский вариант.

1 Мука, Сливочное масло Lurpak®

150 г холодного масла Lurpak® порежьте на мелкие кубики, просейте на него муку и порубите большим ножом. Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут.

2 Мука

Когда тесто полежит в холоде, раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте 32 основы для вафель диаметром примерно 6 см. Для этого удобно использовать специальный нож, но можно обойтись и широким стаканом.

3 Яйца куриные, Сахар

Каждую будущую вафлю смажьте слегка взбитым белком, в одной стороны присыпьте сахаром и еще немного раскатайте, чтобы вафли стали овальной формы. Разложите на выстеленном бумагой для выпечки противне и запекайте на верхней решетке при 220 градусах, пока вафли не станут золотистыми.

4 Быстрорастворимый кофе, Яйца куриные, Сахарная пудра, Цедра апельсина, Сливочное масло Lurpak®

Мокко-крем: Кофе растворите в ложке кипятка, дайте остыть. Размягченное сливочное масло Lurpak® взбейте с желтком и сахарной пудрой до легкой и воздушной консистенции. Добавьте в крем кофе и тертую цедру апельсина.

5 Сахар

Одну вафлю смажьте кремом, вторую выложите сверху, посахаренной стороной вверх.

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (82)

Правильная сырная тарелка

Для сырной тарелки лучше сочетать сыры более мягкого вкуса со сравнительно острыми сортами.


Другие истории и факты