Сыр в выпечке вы представляете только в виде чизкейка? Напрасно! Сыр с голубой плесенью прекрасно запекается и в качестве начинки для пирога, и даже добавленный в тесто. Его острота и ананасовая сладость - та самая кухня в стиле фьюжн!
MichaelСлейте сироп из банки консервированных ананасов, но не выливайте его. Форму для выпечки смажьте маслом Lurpak®, присыпьте мукой и выложите в нее половину ананасовых колечек.
Разомните вилкой сыр Castello® Дана Блу, размягченное сливочное масло Lurpak® и сахар, затем взбейте миксером, добавляя по одному яйцу. Просейте в эту массу муку, постоянно помешивая, чтобы тесто было однородным. В конце добавьте 2/3 мелко порубленного имбиря и 1 ч. ложку ананасового сиропа.
Выложите тесто (оно должно получиться густым и вязким) в форму для выпечки поверх ананасов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен подняться и стать золотистым.
Выключите огонь, но оставьте пирог в духовке еще на 10 минут, чтобы бисквит не опал от перепада температур. Аккуратно достаньте пирог из формы, выложите на блюдо и дайте ему остыть.
В это время смешайте в кастрюле оставшийся от ананасов сироп, сахарную пудру и поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Добавьте мелкопорубленный или тертый имбирь и снимите с огня.
Дайте массе немного остыть, а затем распределите карамель по верхушке пирога. Подавать пирог можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.