Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Утка запечённая с фруктами

  Оценить

 6 порций

 0

 475

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Аниты Татарян.

1 Утка, Белое вино

Предварительно промойте утку, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.

2 Яблоки, Апельсины

Перед запеканием начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.

3 Мёд, Соевый соус, Лимон

В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.

4

Полейте утку половиной приготовленного соуса. Переложите утку на противень и полейте сверху оставшимся соусом.

5

Выпевайте утку при температуре 200С в течение часа. Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат.

Q-шеф

Добавьте по вкусу различные специи

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (35)

Сыр-рекордсмен

Самая большая головка сыра, сделанная в России, весила 721 кг. Её приготовили в сентябре 2007 года для «Праздника сыра» в Барнауле.


Другие истории и факты