Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Утка запечённая с фруктами

  Оценить

 6 порций

 0

 272

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Аниты Татарян.

1 Утка, Белое вино

Предварительно промойте утку, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.

2 Яблоки, Апельсины

Перед запеканием начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.

3 Мёд, Соевый соус, Лимон

В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.

4

Полейте утку половиной приготовленного соуса. Переложите утку на противень и полейте сверху оставшимся соусом.

5

Выпевайте утку при температуре 200С в течение часа. Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат.

Q-шеф

Добавьте по вкусу различные специи

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (35)

Легче, чем кажется

Сыры обязательно содержат некоторое количество влаги, остальной их состав называется сухим веществом. Процент жира, который пишут на этикетке вычисляют как раз из соотношения с сухим веществом, а не с общим весом сыра.


Другие истории и факты