Отправить рецепт


 

 

Вход на сайт

Еще не зарегистрированы? Вам сюда


Вход через другие сайты:

 

Регистрация

Уже зарегистрированы? Войдите.

Вход через другие сайты:

 

Регистрация в пару кликов!

Утка запечённая с фруктами

  Оценить

 6 порций

 0

 820

Оцените рецепт
 
 
Голосов: 0

Этот рецепт от участницы нашего конкурса в ВКонтакте Аниты Татарян.

1 Утка, Белое вино

Предварительно промойте утку, выпотрошите её изнутри. Натрите со всех сторон специями, переложите в глубокую ёмкость и залейте вином. Оставьте мариноваться на ночь.

2 Яблоки, Апельсины

Перед запеканием начините тушку птицы дольками апельсина (без кожуры) и яблоками.

3 Мёд, Соевый соус, Лимон

В сотейнике сварите соус, для этого вам понадобятся: мёд, соевый соус, цедра и сок лимона. Варите 10-15 минут до загустения.

4

Полейте утку половиной приготовленного соуса. Переложите утку на противень и полейте сверху оставшимся соусом.

5

Выпевайте утку при температуре 200С в течение часа. Готовая утка приобретает красивую карамельную корочку и прекрасный аромат.

Q-шеф

Добавьте по вкусу различные специи

Если вы нашли ошибку в рецепте, сообщите нам о ней.

Оцените и поделитесь

 
 
Выслать краткую версию рецепта на e-mail

Особенности рецепта


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или .

Похожие рецепты
Все похожие рецепты (35)

Курица Наполеона

Во время своего африканского похода в обозе Наполеона Бонапарта из мясной провизии остались только куры. После нескольких недель питания куриным мясом, Наполеон пригрозил своему повару, что если завтра опять будет курица, то он лишится своей головы. Повару удалось так приготовить курицу, что император не смог понять, какое именно мясо он ест.


Другие истории и факты